首页 > 资源与服务 > > 正文

新蔡县质监局开展特种设备安全大检查提升公众满意度

日期:2018-01-26 15:00:14编辑作者:诚信在线
为了确保春节、“两会”期间全县特种设备运行安全,坚决防范安全生产事故的发生,1月16—18日新蔡县质监局组织8批次执法人员,持续对重点场所、重点企业、重点设备进行全面生产安全专项执法大检查。
此次专项执法检查以涉及民生、人员密集场所、盛装危化品的高风险特种设备为重点,对商场超市、宾馆酒店、医院、旅游景区和大型游乐设施运营单位、危化品企业、气瓶充装站等企业做到“全覆盖”。在检查过程中,重点检查企业特种设备使用登记、检验情况,安全管理人员、操作人员持证上岗情况,管理制度建立及日常巡查维护保养记录情况,应急救援预案建立及演练开展等情况;对前期开展的压力管道压力容器专项整治、投诉举报处理等发现的隐患问题进行跟踪复查。针对检查中发现存在安全风险和隐患问题的企业、场所,硬起手腕,严格依法依规处理,现场开具监察指令书责令相关企业立即整改,及时消除安全隐患,并对二台未经许可生产的简易升降机和一台检验不合格的电梯进行查封,以“零容忍”的态度着力查大风险、除大隐患、防大事故。
这次专项检查共出动执法人员72人次,检查企业、场所35家次 ,设备116台(套),下发监察指令书3份,查封隐患特种设备3台,消除安全风险和隐患问题56处,打击了特种设备行业中违规违法行为,保护了人民群众的人身财产安全,得到了广大老百姓的拥护,取得了明显的执法社会成效,提升了质监部门的公众满意度。

相关文章

http://www.chinaxzs.com/zyfw/201801/0640.html

新蔡县全面加强校园安全管理确保万无一失

为了进一步夯实岁末年初校园各项安全工作,尤其是不能发生重大火灾和群死群伤事故,12月29日,新蔡县安委办组织县消防大队、公安局、教体局 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.chinaxzs.com/zyfw/201712/1028.html

汝州市临汝镇加强村级安全生产体系建设

为落实省、市关于强化村级安全生产体系建设工作的精神和要求,更好的将安全生产工作做细做好,今年年初,临汝镇在市安全监管局临汝镇中心安 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.chinaxzs.com/zyfw/201712/1029.html

鹿邑县强化岁末年初烟花爆竹安全监管

岁末年初,双节临近,烟花爆竹将迎来产销旺季。为确保节日期间烟花爆竹安全,确保全县人民过上一个欢乐祥和的新春佳节,鹿邑县安全监管局全 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.chinaxzs.com/zyfw/201801/0641.html

安全工作无句号,每天都是“零”起点

2018年1月1日,马桥镇组织召开了双节暨两会期间镇、村两级安全生产工作会议。马桥镇党委书记刘福永首先向于会同志表示歉意,他说,不应该牺 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.chinaxzs.com/zyfw/201711/0817.html

省政府安委会对安阳市十九大期间安全生产工作进行督导检查

省政府督导组在田金钢组长的带领下,一行3人到安阳市内黄县督导检查十九大期间安全生产工作,市安监局陈鲜明局长等3名同志陪同。在县政府六 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>