首页 > 资源与服务 > > 正文

安全工作无句号,每天都是“零”起点

日期:2018-01-06 15:42:34编辑作者:诚信在线

2018年1月1日,马桥镇组织召开了“双节”暨“两会”期间镇、村两级安全生产工作会议。马桥镇党委书记刘福永首先向于会同志表示歉意,他说,不应该牺牲大家的节假日,特别是今天,但是安全生产工作对我们没有句号,每天都是“零”起点,我们只有付出才能确保马桥6.7万人的平安。

会上镇长赵玉合传达了豫安委明电【2017】54号文件,党委书记刘福永对“双节”暨“两会”期间安全生产和消防安全工作做了全面部署和强调。他说,“安全”遍布于我们生产、生活的每一个角落,在我们的生活中无处不在、无时不有。它影响着人民群众的切身利益和生命安全。甚至关系到国家的财产安全和人民群众的安康,可以见得安全生产如此重要,但就在我们这个如此重视安全生产的社会里却因为那一次次小小的隐患不加管理,一次次小小的漏洞无人重视,从而酿造重大事故。 “双节”和“两会”正处于冬季安全事故和火灾的高发季节,所以我们要时刻灌输“安全为天”的理念,克服自身的惰性和侥幸心理,绷紧安全生产弦,充分预见安全管理可能出现的漏洞,提前全方位地进行特殊时期的安全生产和消防安全工作,在不安全隐患的查找和整改上的有超前意识,尤其是细微隐患,我们应该以最快的速度在事态恶化前提前做好整改。这样,才可以将所有事故隐患真正消灭在萌芽状态。总结许多事故的发生,都是没有充分做好安全生产的超前意识和超前行为,没有做到安全生产的可视、可控、再控。回顾事故,教训是深刻的,我们不仅在安全教育和隐患整改上有超前意识的同时,更应该有超前的行为的重要性。安全生产没有句号,我们要做到“时时处处想安全、人人事事讲安全”,让安全的警钟时常激荡在我们耳畔,即日起结合永城市委、市政府的安全生产“五大工程”行动,再次掀起全镇安全生产和消防安全大排查整治活动,确保人民群众欢度祥和、幸福的“双节”,确保“两会”期间的和谐平安,让我们共同努力,一起拥有美好的明天。

相关文章

http://www.chinaxzs.com/zyfw/201712/1029.html

鹿邑县强化岁末年初烟花爆竹安全监管

岁末年初,双节临近,烟花爆竹将迎来产销旺季。为确保节日期间烟花爆竹安全,确保全县人民过上一个欢乐祥和的新春佳节,鹿邑县安全监管局全 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.chinaxzs.com/zyfw/201711/0817.html

省政府安委会对安阳市十九大期间安全生产工作进行督导检查

省政府督导组在田金钢组长的带领下,一行3人到安阳市内黄县督导检查十九大期间安全生产工作,市安监局陈鲜明局长等3名同志陪同。在县政府六 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.chinaxzs.com/zyfw/201801/0640.html

新蔡县全面加强校园安全管理确保万无一失

为了进一步夯实岁末年初校园各项安全工作,尤其是不能发生重大火灾和群死群伤事故,12月29日,新蔡县安委办组织县消防大队、公安局、教体局 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.chinaxzs.com/zyfw/201801/0641.html

安全工作无句号,每天都是“零”起点

2018年1月1日,马桥镇组织召开了双节暨两会期间镇、村两级安全生产工作会议。马桥镇党委书记刘福永首先向于会同志表示歉意,他说,不应该牺 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.chinaxzs.com/zyfw/201712/1028.html

汝州市临汝镇加强村级安全生产体系建设

为落实省、市关于强化村级安全生产体系建设工作的精神和要求,更好的将安全生产工作做细做好,今年年初,临汝镇在市安全监管局临汝镇中心安 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>