首页 > 资源与服务 > > 正文

新蔡县全面加强校园安全管理确保万无一失

日期:2018-01-06 15:41:53编辑作者:诚信在线

为了进一步夯实岁末年初校园各项安全工作,尤其是不能发生重大火灾和群死群伤事故,12月29日,新蔡县安委办组织县消防大队、公安局、教体局、食药监局、安监局和辖区街道办事处等单位部门在县消防大队会议室召开了全县校园消防安全治理暨学生租住房屋消防安全治理会议,全面推动并加强校园各项安全管理制度和措施的落实。与会各单位部门人员结合自身管理实际对冬季校园安全方面存在的问题进行了交流、讨论、研究,重点解决“没想到”、“想不到”以及“老生常谈”、久拖不决的老、大、难的问题和安全风险及隐患。

会议强调,一要加强“十九大”精神学习,树牢生命至上、安全第一的思想。要求各有关职能部门认真贯彻落实十九大精神,坚持安全发展及红线认识,把校园及学生安全工作摆在更加突出的位置,切实抓紧抓细抓实抓牢。二要坚持底线思维,全力以赴把校园和师生安全放在首位。做好学校安全工作事关全社会的稳定和谐,当前做好冬季校园及学生安全工作一定坚持底线思维,严密部署、细致工作,防微杜渐、防患于未然。三要突出重点,加强管理,切实抓好学校安全各项工作。突出抓好学生上下学交通安全、校园消防安全、食品安全、学校内部安全管理、学校周边环境综合整治、校园欺凌和暴力事件、师德师风专项治理,特别是在校园外学生租住房屋的各类安全防控工作。四要加强领导,明确责任,建立学校安全保障长效机制。切实做好师生安全,是一项严肃的政治任务,也是一项民生工程,师生安全不仅仅是教育行政主管部门和学校的责任,更需要全社会、各乡镇街道、各相关部门协同作战,共同发力,才能确保万无一失。

会后,县安委办组织四个检查组围绕“没想到”、“想不到”以及“老生常谈”、久拖不决的老、大、难的问题和安全风险及隐患,按照校园安全风险及隐患排查清单表单对县城区16所中小学校进行了全面细致检查督查,共发现安全风险和一般隐患21处,全部整改到位,2处较大以上消防隐患落实“五到位”,限期整改,到时,由县消防大队进行复查验收,确保隐患“清零”,确保校园及师生生命财产安全。

相关文章

http://www.chinaxzs.com/zyfw/201712/1029.html

鹿邑县强化岁末年初烟花爆竹安全监管

岁末年初,双节临近,烟花爆竹将迎来产销旺季。为确保节日期间烟花爆竹安全,确保全县人民过上一个欢乐祥和的新春佳节,鹿邑县安全监管局全 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.chinaxzs.com/zyfw/201801/0640.html

新蔡县全面加强校园安全管理确保万无一失

为了进一步夯实岁末年初校园各项安全工作,尤其是不能发生重大火灾和群死群伤事故,12月29日,新蔡县安委办组织县消防大队、公安局、教体局 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.chinaxzs.com/zyfw/201711/0817.html

省政府安委会对安阳市十九大期间安全生产工作进行督导检查

省政府督导组在田金钢组长的带领下,一行3人到安阳市内黄县督导检查十九大期间安全生产工作,市安监局陈鲜明局长等3名同志陪同。在县政府六 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.chinaxzs.com/zyfw/201712/1028.html

汝州市临汝镇加强村级安全生产体系建设

为落实省、市关于强化村级安全生产体系建设工作的精神和要求,更好的将安全生产工作做细做好,今年年初,临汝镇在市安全监管局临汝镇中心安 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>