首页 > 资源与服务 > > 正文

鹿邑县强化岁末年初烟花爆竹安全监管

日期:2017-12-10 11:32:28编辑作者:诚信在线

岁末年初,“双节”临近,烟花爆竹将迎来产销旺季。为确保节日期间烟花爆竹安全,确保全县人民过上一个欢乐祥和的新春佳节,鹿邑县安全监管局全面贯彻落实全县岁末年初安全生产会议精神,强化当前烟花爆竹安全监管。确保全县烟花爆竹行业安全生产形势大局平稳。

 

一是加大烟花爆竹经营市场的安全监管力度。深入全县各乡镇、各商品集散市场,对非法经营、非法储存、非法运输烟花爆竹的违法行为,实施全面打击,有效规范和整顿了烟花爆竹市场秩序,杜绝了非法产品的经营和市场准入,促进了依法经营。重点检查经营单位持证情况、供货渠道、消防措施落实情况以及从业安全教育培训情况等。累计共排查烟花爆竹经营单位348家,查处各类安全隐患28处,全部整改,收缴非法产品24件,移交公安机关3起,拘留3人。

二是注重安全培训,严格办证许可。对于经营烟花爆竹产品的各位业主,严格按照申请、安全培训、安全条件审核、把关验收、许可证发放等程序,严格市场准入条件,确保烟花爆竹经营市场的安全、规范、合法经营。今年以来累计开展烟花爆竹从业人员培训班3期,培训学习340余人。

是加大宣传力度。充分利用广播电视等新闻媒体,采取张贴宣传标语、发放宣传单、电子声光屏字幕等形式,大力宣传烟花爆竹非法生产的危害、非法产品的识别以及正确燃放的方法等,增强了广大群众对烟花爆竹知识的认识和了解,使其自觉抵制非法产品,远离非法产品,累计发放宣传资料5000份。

相关文章

http://www.chinaxzs.com/zyfw/201712/1028.html

汝州市临汝镇加强村级安全生产体系建设

为落实省、市关于强化村级安全生产体系建设工作的精神和要求,更好的将安全生产工作做细做好,今年年初,临汝镇在市安全监管局临汝镇中心安 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.chinaxzs.com/zyfw/201712/1029.html

鹿邑县强化岁末年初烟花爆竹安全监管

岁末年初,双节临近,烟花爆竹将迎来产销旺季。为确保节日期间烟花爆竹安全,确保全县人民过上一个欢乐祥和的新春佳节,鹿邑县安全监管局全 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.chinaxzs.com/zyfw/201711/0817.html

省政府安委会对安阳市十九大期间安全生产工作进行督导检查

省政府督导组在田金钢组长的带领下,一行3人到安阳市内黄县督导检查十九大期间安全生产工作,市安监局陈鲜明局长等3名同志陪同。在县政府六 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>