首页 > 资源与服务 > > 正文

汝州市临汝镇加强村级安全生产体系建设

日期:2017-12-10 11:32:02编辑作者:诚信在线

为落实省、市关于强化村级安全生产体系建设工作的精神和要求,更好的将安全生产工作做细做好,今年年初,临汝镇在市安全监管局临汝镇中心安监所的大力帮助下,通过抓组织建立、制度完善促进村级安全生产工作,积极指导完善24个行政村村级安全生产委员会和相关村级安全生产工作制度,并在今年不间断的开展村级安全协管员培训教育工作,安全协管员持证上岗,提升村级安全监管工作能力,同时为更好的强化村级安全生产工作,在今年4月份,由镇政府出资,为全镇24个行政村配备七项安全生产制度,并在各村党群服务中心村安全生产办公室上墙,在每个村安装一个不锈钢防雨宣传栏,使村各项安全生产工作步入正轨。

在平时的安全协管员培训工作中,临汝镇要求各行政村,根据安全生产工作要求,认真开展安全检查工作,并逐步完善村安全生产会议记录、村级安全生产隐患排查治理台账、农村建筑施工安全责任书档案等五项村级安全生产管理台账,为确保村安全生产工作有效开展,安监办结合村级绩效考核,制定村级安全生产考核办法,利用考核评比,奖罚分明。对优秀的除安全协管员津贴外,由镇政府出资,进行额外奖励。对不合格的扣除安全协管员津贴,并进行通报批评。有效调动村安全生产协管员工作积极性。

为使村级安全生产工作稳步提升,自11月14日起,临汝镇政府安监办联合临汝镇中心安监所,在徐国州镇长、冯建政所长的带领下,对各村安全生产监督管理体系建设、村内安全生产工作开展情况、各项台账、专项工作开展情况进行检查考核,此次考核,不走过场,对照村级安全生产工作考核表要求,认真进行评比打分,并对各村安全生产工作中的不足之处进行指导督促。使村安全生产监督管理工作做真做实。

下一步,临汝镇将召开全镇村级安全协管员会议,进行互查评比,经验交流,落实奖惩机制,进一步完善村级安全生产力量建设。

相关文章

http://www.chinaxzs.com/zyfw/201711/0817.html

省政府安委会对安阳市十九大期间安全生产工作进行督导检查

省政府督导组在田金钢组长的带领下,一行3人到安阳市内黄县督导检查十九大期间安全生产工作,市安监局陈鲜明局长等3名同志陪同。在县政府六 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.chinaxzs.com/zyfw/201712/1028.html

汝州市临汝镇加强村级安全生产体系建设

为落实省、市关于强化村级安全生产体系建设工作的精神和要求,更好的将安全生产工作做细做好,今年年初,临汝镇在市安全监管局临汝镇中心安 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>