首页 > 研发与生产 > > 正文

河南:做好技术服务 确保设施蔬菜安全生产

日期:2018-01-22 15:33:10编辑作者:诚信在线
 1月5日,河南省农业厅经济作物推广站发布了《河南省严寒大雪天气设施蔬菜应对技术意见》(以下简称《意见》),《意见》指出,受较强冷空气和西南暖湿气流共同影响,1月3日开始,我省出现入冬以来大范围降雪天气过程,黄河以南降雪大多在10~20毫米,部分地区达25毫米以上,积雪深度达30厘米左右。同时,伴随气温明显下降,全省最低气温达到-13℃以下,而且-10℃左右的低温在不少地区还将持续。《意见》提醒种植户做好防范大雪严寒天气,确保设施蔬菜安全生产。
  《意见》要求各地农业部门做好技术服务,加强工作指导。首先要做好信息发布。各地要进一步密切关注天气变化,适时发布预警信息,引导菜农继续做好应对灾害天气的各项应急准备工作。其次要做好技术服务。要加强抗灾减灾技术措施的宣传工作,提高菜农应对灾害的意识和能力。要组织技术人员,深入田间和生产一线,指导帮助菜农对日光温室、塑料大棚等设施进行安全检查,做好现场巡查和技术指导。对受灾棚室,要及时研究提出有针对性的应对措施。
  省农业厅要求各地做好大雪严寒天气技术服务的同时,还要积极做好灾情调度,及时了解评估大雪低温对蔬菜生产设施、对作物生长造成的危害,做好灾情统计分析并及时上报。

相关文章

滑县县领导检查指导宗教场所安全工作

12月24日下午,滑县县领导吴瑞军、郑进武、赵自勋带领有关人员,先后深入该县产业集聚区、城关镇、道口镇检查指导宗教场所安全工作。每到一 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.chinaxzs.com/yfsc/201712/0426.html

新蔡县消防大队走进企业开展安全法律法规知识贯宣培训

为了进一步落实县安委办的通知要求,大力开展第一次《安全生产法》宣传周活动,强化全县企业单位人员消防安全知识教育,全面提升单位的防范 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.chinaxzs.com/yfsc/201711/0816.html

省政府安委办督查组督导检查许昌安全生产工作

省政府安委会办公室副主任、省安监局副局长马涛带领省政府安委办督查组到许昌督导检查安全生产工作。督查组一行3人冒雨现场督查了许继集团 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

河南:做好技术服务 确保设施蔬菜安全生产

 1月5日,河南省农业厅经济作物推广站发布了《河南省严寒大雪天气设施蔬菜应对技术意见》(以下简称《意见》),《意见》指出,受较强冷空 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

滑县安全监管局开展《反恐怖主义法》宣传周活动

滑县《反恐怖主义法》宣传周活动启动;县领导李卫锋、赵自勋参加活动。活动现场,滑县安全监管局通过设置咨询台、发放宣传单和反恐手册、摆 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>