首页 > 研发与生产 > > 正文

河南扶沟县交通运输局执法所召开规范执法暨安全生产会议

日期:2018-01-22 15:32:29编辑作者:诚信在线
为深入贯彻河南省交通运输厅 河南省公安厅《关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施方案》豫交文[2017]555号精神,促进执法规范化,扶沟县交通运输局执法所根据局党组会议要求,1月18日下午,在G311国道韭园交通公安联合治超站点召开规范执法暨安全生产会议。会议由副所长马鹏涛主持。会上,芦建国所长对当前规范执法及安全生产工作做了具体安排和部署。分管纪检监察、安全生产、执法监督、路域环境等负责同志参加。
会议要求,要全面贯彻党的十九大精神,认真落实《河南省交通运输厅 河南省公安厅关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施方案》,创新工作机制,规范执法流程,提高执法效能和治理水平,促进依法执法、文明执法、廉洁执法、规范执法,为人民群众出行提供安全、高效的服务保障。
会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好新形势下对规范执法和安全生产提出的新要求。执法队员要“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”,严格执行“十不准”纪律。严禁不作为、乱作为。坚决杜绝“人情车”、“关系车”、带车“黄牛”。
会议强调,执法过程中,一是强化执法为民意识,坚持以规范为主、处罚为辅,提升执法服务水平。二是杜绝追车、撵车、开赌气车现象。三是加大监督检查力度,严肃执纪问责,采取明察暗访、随机抽查、专项检查、突击检查等方式对规范执法行为进行检查。四是对全县公路两侧的违章建筑、马路市场、危桥险桥等进行拉网式排查,彻底消除安全隐患。五是加大对安全生产的监管,对各股室、站、中队、车辆存在的人身安全、财产安全、用电安全、消防安全等加大检查力度和密度。

相关文章

河南扶沟县交通运输局执法所召开规范执法暨安全生产会议

为深入贯彻河南省交通运输厅 河南省公安厅《关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施方案》豫交文[2017]555号精神,促进执法 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.chinaxzs.com/yfsc/201711/0816.html

省政府安委办督查组督导检查许昌安全生产工作

省政府安委会办公室副主任、省安监局副局长马涛带领省政府安委办督查组到许昌督导检查安全生产工作。督查组一行3人冒雨现场督查了许继集团 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.chinaxzs.com/yfsc/201712/0427.html

省政府法制办莅临鹿邑县安监局验收考核行政执法责任制示范点工作

11月30日,省法制办行政执法责任制示范点验收考核组到鹿邑县对行政执法责任制示范点创建工作进行验收。验收考核组由省法制办副处长王文昊等 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.chinaxzs.com/yfsc/201712/0426.html

新蔡县消防大队走进企业开展安全法律法规知识贯宣培训

为了进一步落实县安委办的通知要求,大力开展第一次《安全生产法》宣传周活动,强化全县企业单位人员消防安全知识教育,全面提升单位的防范 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

滑县安全监管局开展《反恐怖主义法》宣传周活动

滑县《反恐怖主义法》宣传周活动启动;县领导李卫锋、赵自勋参加活动。活动现场,滑县安全监管局通过设置咨询台、发放宣传单和反恐手册、摆 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>