首页 > 研发与生产 > > 正文

省政府法制办莅临鹿邑县安监局验收考核行政执法责任制示范点工作

日期:2017-12-04 18:40:40编辑作者:诚信在线

11月30日,省法制办行政执法责任制示范点验收考核组到鹿邑县对行政执法责任制示范点创建工作进行验收。

验收考核组由省法制办副处长王文昊等一行到鹿邑县推荐的行政执法责任制示范点安全生产监督管理局进行了验收,介绍了行政执法责任制示范点创建验收的背景、验收的分工、验收的标准、验收的步骤、验收的具体内容等要求。

安监局党组书记、局长王成江对该局近年来行政执法责任制建设情况进行了具体汇报:一是加强执法基础建设,健全行政执法监管工作体系;二是明晰权责,法定职责必须为,法无授权不可为;三是加强制度建设,严格规范执法;四是强化执法监督,提升执法水平;五是强化宣传培训、提高执法人员素质;六是抓问责,强化行政执法监督执纪。

随后,验收考核组现场查看了验收材料,询问工作情况,主要是行政执法权责清单、制度建设、抽查执法案卷、统一行政执法文书和完善行政执法程序、落实重大行政处罚备案审查制度、执行重大行政执法决定法制审核、严格追责、执法人员资格及教育培训等情况及相关资料。并随机抽查了该单位5名执法工作人员进行现场法律知识测试。

验收工作结束之后,验收考核组对鹿邑县安全生产监督管理局的行政执法责任制工作给予了充分的肯定,并对鹿邑县行政执法责任制工作接下来的工作进行了详细的指导。

相关文章

http://www.chinaxzs.com/yfsc/201712/0427.html

省政府法制办莅临鹿邑县安监局验收考核行政执法责任制示范点工作

11月30日,省法制办行政执法责任制示范点验收考核组到鹿邑县对行政执法责任制示范点创建工作进行验收。验收考核组由省法制办副处长王文昊等 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.chinaxzs.com/yfsc/201711/0816.html

省政府安委办督查组督导检查许昌安全生产工作

省政府安委会办公室副主任、省安监局副局长马涛带领省政府安委办督查组到许昌督导检查安全生产工作。督查组一行3人冒雨现场督查了许继集团 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.chinaxzs.com/yfsc/201712/0426.html

新蔡县消防大队走进企业开展安全法律法规知识贯宣培训

为了进一步落实县安委办的通知要求,大力开展第一次《安全生产法》宣传周活动,强化全县企业单位人员消防安全知识教育,全面提升单位的防范 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>