首页 > 研发与生产 > > 正文

新蔡县消防大队走进企业开展安全法律法规知识贯宣培训

日期:2017-12-04 18:40:07编辑作者:诚信在线

为了进一步落实县安委办的通知要求,大力开展第一次《安全生产法》宣传周活动,强化全县企业单位人员消防安全知识教育,全面提升单位的防范火灾的能力,最大限度地预防和减少火灾事故的发生,11月30日,新蔡县消防大队组织专业人员开展“安全生产法律法规走进基层”行动,深入到县烟草公司等国企一线干部职工中,积极宣传安全生产法律法规和进行消防安全知识培训。

在宣传过程中,消防专家注重通过播放视频、现场互动等方式,重点围绕单位应该如何履行的消防安全职责,怎么排查火灾的隐患,如何从哪些方面进行防范和怎么在第一时间开展自救等安全知识进行了详细的说明宣讲。在培训时,专家深入浅出的对火灾发生时的基本逃生常识,怎么做好应急处理,以及灭火器、消防器材的正确使用方法等重点进行了手把手的演示培训,同时根据“预防为主,防消结合”的方针,针对重点防火区域如单位部门办公楼、储存仓库房屋结构的特点,现场面对面对火灾中物体燃烧的基本原理、火灾发生发展规律等进行了认真阐明并进行了实战演练。

参训人员纷纷表示,专家讲解很全面详细,很实用适用,很接地气,大家听得懂,学得明,掌握得住,进一步提高了我们自身预防火灾的意识,提升了防范及消除火灾的能力,确保了单位的消防安全。

相关文章

http://www.chinaxzs.com/yfsc/201712/0426.html

新蔡县消防大队走进企业开展安全法律法规知识贯宣培训

为了进一步落实县安委办的通知要求,大力开展第一次《安全生产法》宣传周活动,强化全县企业单位人员消防安全知识教育,全面提升单位的防范 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.chinaxzs.com/yfsc/201711/0816.html

省政府安委办督查组督导检查许昌安全生产工作

省政府安委会办公室副主任、省安监局副局长马涛带领省政府安委办督查组到许昌督导检查安全生产工作。督查组一行3人冒雨现场督查了许继集团 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>