首页 > 研发与生产 > > 正文

省政府安委办督查组督导检查许昌安全生产工作

日期:2017-11-08 15:30:29编辑作者:诚信在线

省政府安委会办公室副主任、省安监局副局长马涛带领省政府安委办督查组到许昌督导检查安全生产工作。督查组一行3人冒雨现场督查了许继集团、许昌汽车客运站、许昌市中心客运汽车站等单位,并就做好十九大期间安全生产工作提出了具体要求。

上午,督查组听取了许继集团安全工作情况汇报,并对直流输电公司、智能中压开关公司进行了现场督导检查。马涛副局长对许继集团在特高压输电领域做出的贡献给予高度评价,并对许继集团实施安全设施标准化建设、“国家一级安全生产标准化企业”创建、本质安全建设30条等特色工作进行交流指导,就许继安全培训、班组建设等基础安全管理工作提出工作建议,要求做好电网运行设备安全和企业自身安全,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的环境。

下午,督查组暗访了许昌汽车客运站、许昌市中心客运汽车站,重点对售票厅、安检通道、候车厅、发车区、车辆例检处、调度中心和出站口等区域进行了检查,现场了解了两家运输企业隐患自查自纠工作、车站主要班线、客流量、实名购票进站、应急管理等情况,随机抽查提问司乘人员安全管理知识。督查组对许昌市安委会办公室和安监、交通等部门前一阶段监督管理和明察暗访工作给予了肯定,要求进一步突出强化人、车、路、站等环节的管理,切实做到“三个严格”:一是交通运输管理部门要严格落实“三关一监督”,二是客运企业要严格落实“三不进站,六不出站”,三是驾驶员要恪守“四不两确保”承诺,将安全生产责任层层压实,确保道路交通运输安全生产形势持续稳定。

相关文章

http://www.chinaxzs.com/yfsc/201711/0816.html

省政府安委办督查组督导检查许昌安全生产工作

省政府安委会办公室副主任、省安监局副局长马涛带领省政府安委办督查组到许昌督导检查安全生产工作。督查组一行3人冒雨现场督查了许继集团 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>