首页 > 诚信在线开户 > > 正文

新蔡县委常委、纪委书记魏华伟调研企业安全生产与发展

日期:2018-06-01 16:17:06编辑作者:诚信在线

5月21日,新蔡县委常委、纪委书记魏华伟轻车简从到县产业集聚区锦黛尔服饰有限公司等企业对当前企业生产安全与发展进行实地走访、调研。

在听取企业负责人有关生产与发展及职能部门开展“两个零距离”服务的情况汇报,并深入厂区和车间一线,仔细检查、现场询问员工生产安全及自我防护措施落实,企业福利待遇和经营发展状况后,魏华伟指出,新蔡县具有良好的服装产业发展基础和优势,县委、政府也出台多项措施鼓励服装企业发展,企业要利用好这些有利条件,进一步安全发展生产,在促进县域经济发展做出更大贡献。

就企业怎么做好安全生产工作,魏华伟强调,人命关天、安全是企业的生命线,企业负责人一定要提高政治站位与认识,牢固树立“生命至上 安全第一”的思想,切实加强对企业安全生产工作的管理,特别是当前处在高温汛期期间,要把各项安全防范措施抓早抓细抓实,一是坚持问题导向,强化隐患的排查、整改。企业要对重要部位、关键岗位认真开展风险和隐患排查,及时发现隐患和问题,立即整改全部清零。二是坚持以上率下,强化值班值守。企业要严格执行领导干部到岗带班和落实24小时值班制度,如遇暴雨、雷电等恶劣天气,值班人员必须不间断地进行巡查,发现事故险情及时上报并组织有效处置。三是坚持未雨绸缪,加强应急管理。企业要制定完善汛期应急抢险预案,及时组织开展应急演练,备足备齐应急防汛物资,制定应急处置措施。四要坚持服务企业,加强协调指导。县产业集聚区要进一步加强与气象、电力、安监等部门联系与沟通,及时发布气象预报和灾害预警信息,指导企业做好防范应对,确保安全度汛。

相关文章

郾城区安监局切实抓好年末岁尾安全监管工作

为做好年终安全生产工作,严防各类事故发生,区安监局结合工作实际,按照市、区政府部署,不松劲、不懈怠、不麻痹,继续全力以赴、扎实抓好 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201805/0581.html

新蔡县夜查城建工地安全生产

五一即将来临,随着天气进一步转暖,一些施工企业赶进度,昼夜不停加班加点,为了更加有效地强化城市建设工地施工安全,确保不发生安全生产 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201801/2953.html

省政府安委会第五考评组莅临兰考考评2017年度安全生产工作

1月23日,省政府安委会第五考评组在省政府安委会办公室副主任、省安全监管局党组成员、省安全生产执法监察总队长平党生的带领下一行12人莅 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201804/2978.html

方城县教体局莅鹿考察交流校车安全管理工作

4月20日,南阳市方城教体局马敬涛局长一行五人来鹿邑县考察学习校车安全管理工作。鹿邑县教体局相关负责同志陪同。座谈会上,鹿邑县校车相 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201802/0958.html

邓州市市长罗岩涛察看指导春运安全生产工作

2月7日,市领导罗岩涛、贺迎、绳应勇带领发改、交通、安监、公安、团市委等相关部门负责同志,深入汽车站、火车站等地察看指导我市春运安全 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>