首页 > 诚信在线开户 > > 正文

省安全生产执法监察总队龙建业一行莅永检查指导安全生产执法 工作

日期:2018-05-18 15:29:18编辑作者:诚信在线

5月9日至10日,河南省安监局安全生产执法监察总队副总队长龙建业一行,来到永城市安监局就安全生产执法工作及信息化应用进行检查调研,永城市安监局谢贵轩局长、祝保真副局长及执法大队相关人员陪同检查调研。

谢贵轩局长就永城市安全生产监察执法大队机构设置、队伍建设、执法计划、执法装备、执法监察工作开展、河南省安全生产综合监管平台应用等工作进行了汇报,各业务科室对1-4月份执法计划落实情况及综合监管平台应用进行了简要汇报。随后检查组一行查阅了执法计划、政府批文、检查方案、执法文书、执法案卷等资料,并同各业务科室负责人就安全生产执法方式、执法程序、规范执法、监管平台应用等问题进行了交流座谈,各科室负责人得到省局执法人员的经验传授,受益匪浅,收获颇多。5月10日,检查组一行来到芒山镇,联合检查指导芒山镇及芒砀山夫子庙景区安全生产工作,发现的问题隐患,一一记录,并向相关负责人及时反馈。

龙建业一行对我局安全生产执法工作及安全监管平台应用给予了充分肯定,并对下步工作提出了要求:一是狠抓队伍素质建设,不断提高执法人员业务水平,监管执法要做到规范执法、严格执法、公正执法、文明执法;二是坚持问题导向,加大处罚力度,安全生产企业是主体,抓住重点领域、重点行业,加强执法检查、严罚重管,层层压实企业主体责任;三是学好、用好河南省安全生产综合监管平台,不断提高监管平台的利用率,善于总结经验,积极推进安全生产信息化,进一步提高安全监管效率和水平。

相关文章

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201804/1775.html

鹿邑县安全监管局查处一起非法经营贮存危险化学品案件

4月11日,鹿邑县安全监管局接群众举报称,在谷阳办事处大何行政村何庄村有一经营贮存危险化学品双氧水(过氧化氢)的窝点,接举报后立即与 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201802/2861.html

鹿邑县政府副县长张勇暗查暗访春节期间安全生产工作

2月14日上午,县政府副县长张勇对春节期间安全生产工作进行暗查暗访。县安委办主任、安监局局长王成江带领相关工作人员全程陪同。张勇一行 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

市安全监管局积极参加义务植树活动

和风送暖春光好,正是植树好时节。按照汝州市委、市政府在全国储林建设暨今冬明春植树造林动员大会的要求及市委七届三次会议精神的相关要求 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201802/0959.html

省政府安委会第二督导组莅临兰考督导春节期间安全生产工作

2018年2月7日上午,省政府安委会第二督导组一行四人在省总工会副主席吕明义同志带领下莅临兰考,督导检查春节期间安全生产工作。县政府副县 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201802/0958.html

邓州市市长罗岩涛察看指导春运安全生产工作

2月7日,市领导罗岩涛、贺迎、绳应勇带领发改、交通、安监、公安、团市委等相关部门负责同志,深入汽车站、火车站等地察看指导我市春运安全 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>