首页 > 诚信在线开户 > > 正文

鹿邑县安全监管局查处一起非法经营贮存危险化学品案件

日期:2018-04-17 16:06:21编辑作者:诚信在线

4月11日,鹿邑县安全监管局接群众举报称,在谷阳办事处大何行政村何庄村有一经营贮存危险化学品双氧水(过氧化氢)的窝点,接举报后立即与谷阳办事处、派出所赶赴举报地点进行查实。当场扣押双氧水(当地群众用于漂白草帽辫子)600余斤,对其不符合安全要求的储存设施进行查封,当事人何某某已被公安机关接受调查。


现查明,谷阳办事处大何行政村何庄村村民何某某在未办理《危险化学品经营许可证》的情况下,利用自家一破旧院落的沿街门面,采用地埋的方式存放双氧水,拟向周边群众销售牟利,属于典型的非法存储行为。同时,由于所用储罐系自制的铁皮罐,不具备安全条件,且紧邻居民住宅,存在重大安全隐患。

目前,县安监局已将查处的双氧水扣押至安全地点存放,用于储存的自制储罐责令强制拆除,正在对何某进行立案调查处理,深挖相关非法经营、运输情况。在实施查处的过程中,县安监局和谷阳办事处还对周边群众进行了安全警示教育,得到了群众的大力支持和积极配合。

下一步,县安监局将严格按照“严执法、重实效”的要求,采取严厉、有效的监管措施,继续严厉打击危化品领域非法、违法行为,加强对重点地区、重点对象的排查和检查,持续保持“打非”工作高压态势。

相关文章

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201711/0413.html

郑州市安委会第五巡查组赴新密督导安全生产

 巡查组抵达新密当天,迅速召开巡查工作动员会,对巡查工作内容和巡查工作制度进行强调部署,并对全体工作人员进行了分工。巡查组负责人要 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201802/2861.html

鹿邑县政府副县长张勇暗查暗访春节期间安全生产工作

2月14日上午,县政府副县长张勇对春节期间安全生产工作进行暗查暗访。县安委办主任、安监局局长王成江带领相关工作人员全程陪同。张勇一行 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

汝州市安委办召开乡镇街道年度安全生产重点工作升温加压推进会

12月15日,汝州市安委会办公室召开乡镇、街道办事处2017年度安全生产重点工作升温加压推进会,市安委会副主任、安全监管局局长张红伟,市安 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

邓州市召开全市安全生产工作会议

4月4日上午,邓州市召开全市安全生产工作会议。各乡镇街区乡镇长、主任,主抓安全生产的副职,安监办主任、市政府安委会成员成员单位主要领 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201804/0370.html

漯河市安全监管局莅临鹿邑调研交流安全生产工作

3月29日,漯河市安全监管局在局长郭春生的带领下,一行5人莅临鹿邑调研交流特种作业人员考试考核工作。此次调研交流采取座谈与实地查看相结 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>