首页 > 诚信在线开户 > > 正文

固始县郭陆滩镇多举措做好清明节前各项准备工作

日期:2018-04-03 14:33:22编辑作者:诚信在线

清明临近,为确保森林资源和人民生命财产的安全,让群众过一个平安、文明的清明节,郭陆滩镇早动员、早部署、早准备,多举措做好清明节期间森林防火、文明祭扫、安全生产等各项准备工作。

  一、加强领导,提早部署。我镇于3月23日召开全体驻村干部、支部书记会议,要求全镇上下把清明节前后森林防火、安全生产等工作作为当前一项重要工作,与脱贫攻坚、路肩培护绿化等工作同落实、同推进,并实行镇包村、村包组、组包户的防火工作网格化机制,做到任务明确、责任到人、措施到位,坚决遏制火灾和安全事故发生。

  二、强化宣传,人人参与。一是要求全体镇村干部结合脱贫攻坚入户走访工作,积极宣传文明祭扫、森林防火相关知识;二是充分利用学校教育阵地,在辖区中小学开展“小手拉大手”主题活动,正确引导学生保护森林资源安全和牢固树立文明用火意识,严防因学生玩火引发火灾,并通过广大学生将森林防火教育延伸到家庭和社会;三是从3月25日起,明确专人在镇区广场大屏幕定时播放森林防火、文明祭扫宣传片,引导群众时刻绷紧森林防火这根弦,破除旧习、文明祭扫。四是要求相关村在祭扫区域、火灾易发区醒目位置设立标识,并加强人员巡查,严禁焚香烧纸、燃放鞭炮等易引发火灾的祭祀行为。

  三、完善预案,严格值班。我镇还制定和完善了相关应急预案,要求各村结合公益性岗位巡逻员、护林员的设置,组建一支巡逻队伍,加强巡查力度,组建一支打火队伍,备好打火工具,做好应急处置,确保一旦发生险情,能第一时间到达现场组织科学扑救。同时,切实强化清明节前后值班工作,落实领导干部24小时带班和工作人员24小时应急值守制度,全面做好突发事件的处理工作,确保安全稳定,营造文明和谐的祭扫氛围。


相关文章

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201802/2861.html

鹿邑县政府副县长张勇暗查暗访春节期间安全生产工作

2月14日上午,县政府副县长张勇对春节期间安全生产工作进行暗查暗访。县安委办主任、安监局局长王成江带领相关工作人员全程陪同。张勇一行 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

新蔡县市运分公司开展冬季安全行车培训讲座

为了进一步加强驾驶员安全教育,更好地宣传交通安全法规,提高冬季特殊天气交通驾驶安全意识,1月4日,新蔡县市运分公司举办2018年春节安全 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201711/1921.html

汝州市安全监管局组织干部职工参观“豫西抗日纪念馆”

为了深入学习贯彻十九大精神,11月13日,汝州市安全监管局党组书记、局长张红伟带领全体党员干部到汝州市豫西抗日纪念馆参观学习,让同志们 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201803/1564.html

省政府安委会第十七督导组莅临新蔡督导全国“两会”期间安全生产工作

3月7日至8日,省政府安委会第十七督导组一行4人,在省消防总队副总队长张修栋带领下,对新蔡县全国两会期间安全生产工作情况进行综合督导检 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

郾城区安监局切实抓好年末岁尾安全监管工作

为做好年终安全生产工作,严防各类事故发生,区安监局结合工作实际,按照市、区政府部署,不松劲、不懈怠、不麻痹,继续全力以赴、扎实抓好 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>