首页 > 诚信在线开户 > > 正文

省政府安委会第十七督导组莅临新蔡督导全国“两会”期间安全生产工作

日期:2018-03-15 10:00:56编辑作者:诚信在线

3月7日至8日,省政府安委会第十七督导组一行4人,在省消防总队副总队长张修栋带领下,对新蔡县全国“两会”期间安全生产工作情况进行综合督导检查。

督导组先后来到新蔡县新辉水泥建材有限公司、建业百城天地工程项目部、建业森林半岛项目部及住建局、安监局、科工委进行了现场督导检查,听取了相关负责人的安全生产部署工作汇报,调取了有关安全管理资料,并组织企业负责人、安全管理人员,行业部门负责人进行了安全知识测试。

听取了新蔡县县委县政府关于全国“两会”期间安全生产工作安排部署情况汇报后,督导组对督导检查中发现的问题进行了现场通报,指出所查企业存在规章制度落实不力,警示标志不足,只开展日常检查而未开展“两会”期间专题部署和安全检查,安全检查原始记录不完善等问题。监管部门存在重部署轻落实,重检查轻处罚,重要时段,敏感时期意识不强,督导督办不力等问题。张修栋副总队长对新蔡县全国“两会”期间安全生产工作给予肯定,但还存在着不细不到位,工作标准不高,作风不实等问题。提出四点要求即坚持要以人为本,以人民为中心的价值导向;继续集中精力,抓好排查整治;层层压实责任,传导压力;转变作风,以更高的责任心,更高的标准,全力抓好“两会”期间安全生产工作。指出,人的生命只有一次,安全生产工作没有句号只有逗号,永远在路上。

新蔡县安委会副主任鞠守营最后作了表态发言,认为督导组反馈的问题客观、公正,将以此次督导检查为契机,强弱项,补短板,坚决纠正问题,夯实责任,转变作风,以更高的标准开展安全隐患排查整治,确保全国“两会”召开期间安全生产形势稳定。

相关文章

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201802/2861.html

鹿邑县政府副县长张勇暗查暗访春节期间安全生产工作

2月14日上午,县政府副县长张勇对春节期间安全生产工作进行暗查暗访。县安委办主任、安监局局长王成江带领相关工作人员全程陪同。张勇一行 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201802/0958.html

邓州市市长罗岩涛察看指导春运安全生产工作

2月7日,市领导罗岩涛、贺迎、绳应勇带领发改、交通、安监、公安、团市委等相关部门负责同志,深入汽车站、火车站等地察看指导我市春运安全 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201803/1564.html

省政府安委会第十七督导组莅临新蔡督导全国“两会”期间安全生产工作

3月7日至8日,省政府安委会第十七督导组一行4人,在省消防总队副总队长张修栋带领下,对新蔡县全国两会期间安全生产工作情况进行综合督导检 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

新蔡县市运分公司开展冬季安全行车培训讲座

为了进一步加强驾驶员安全教育,更好地宣传交通安全法规,提高冬季特殊天气交通驾驶安全意识,1月4日,新蔡县市运分公司举办2018年春节安全 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

汝州市安全监管局积极参加“清洁家园 爱护青山绿水”志愿服务活动

3月5日,一年一度的学雷锋活动日如期而至,汝州市创全国文明城市 建文明魅力汝州暨学雷锋志愿服务活动在风穴寺启动,按照汝州市文明办要求 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>