首页 > 诚信在线开户 > > 正文

新蔡县市运分公司开展冬季安全行车培训讲座

日期:2018-01-10 10:25:57编辑作者:诚信在线
为了进一步加强驾驶员安全教育,更好地宣传交通安全法规,提高冬季特殊天气交通驾驶安全意识,1月4日,新蔡县市运分公司举办2018年春节安全行车知识教育培训讲座。本次培训特邀县交警大队专业人员来进行安全行车教育培训。
 
冬季是雨雾冰雪恶劣天气多发时节,安全生产不利不确定因素增多,对道路交通行车安全构成重大威胁。县交警大队专业人员除详细讲解了《道路交通安全法》的相关内容外,还结合近年来发生在的重大交通事故典型案例,对“三超一疲劳”、酒后驾驶等各类违法违规行为造成的严重危害和所承担的法律后果进行了认真讲解和有针对性的剖析,使每位参加培训驾驶员都深刻认识到了违法违规行车给自己、别人带来的严重伤害。同时专业人员对遇到恶劣天气,行车要正确使用灯光,降低车速,保持车距,谨慎驾驶;雾天行车要打开雾灯,控制车速、保持安全车距。在高速公路遇前方车辆排队等候时,要及时减速停车,并开启危险报警闪光灯,切勿占用应急车道抢行,以免影响道路通行秩序;若必须夜间出行应降低车速,保持精神集中,注意观察道路情况,正确使用灯光,会车时需及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯;雾天路面湿滑,行车要特别注意挡风玻璃起雾,经常用干毛巾擦前档玻璃,保持干净等日常行车注意事项一一进行了认真解说及示范。
 
此次培训,共有来之一线50多名驾驶员参加。该公司经理丁学民说,通过这次面对面教育讲解,大大提高了驾驶员的安全行车意识,增强了处理应急事故的能力,对预防和减少道路交通事故非常有益处,我们将继续抓好安全生产知识宣传教育培训,一月举办一次,把公司安全生产工作基础夯实,确保全年行车安全。

相关文章

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201711/1921.html

汝州市安全监管局组织干部职工参观“豫西抗日纪念馆”

为了深入学习贯彻十九大精神,11月13日,汝州市安全监管局党组书记、局长张红伟带领全体党员干部到汝州市豫西抗日纪念馆参观学习,让同志们 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

新蔡县市运分公司开展冬季安全行车培训讲座

为了进一步加强驾驶员安全教育,更好地宣传交通安全法规,提高冬季特殊天气交通驾驶安全意识,1月4日,新蔡县市运分公司举办2018年春节安全 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

郾城区安监局切实抓好年末岁尾安全监管工作

为做好年终安全生产工作,严防各类事故发生,区安监局结合工作实际,按照市、区政府部署,不松劲、不懈怠、不麻痹,继续全力以赴、扎实抓好 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

汝州市安委办召开乡镇街道年度安全生产重点工作升温加压推进会

12月15日,汝州市安委会办公室召开乡镇、街道办事处2017年度安全生产重点工作升温加压推进会,市安委会副主任、安全监管局局长张红伟,市安 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201711/0413.html

郑州市安委会第五巡查组赴新密督导安全生产

 巡查组抵达新密当天,迅速召开巡查工作动员会,对巡查工作内容和巡查工作制度进行强调部署,并对全体工作人员进行了分工。巡查组负责人要 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>