首页 > 诚信在线开户 > > 正文

郾城区安监局切实抓好年末岁尾安全监管工作

日期:2017-12-20 10:51:49编辑作者:诚信在线
为做好年终安全生产工作,严防各类事故发生,区安监局结合工作实际,按照市、区政府部署,不松劲、不懈怠、不麻痹,继续全力以赴、扎实抓好安全生产各项工作,确保全区安全生产形势稳定。  
 
一是强化领导,召开全区安全生产工作会议,下发《关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》,进一步细化强化领导责任,积极落实“党政同责、一岗双责”,进一步落实企业主体责任,强化隐患排查和现场管理,把安全生产作为企业固本强基的重要举措。  
 
二是强化重点管控。重点对危险化品、烟花爆竹、公共聚集场所等行业领域的监管力度,做到排查不留死角,整治不留后患,全面治理各类隐患,认真抓好全年各项目标任务落实,对照责任分工,逐项排查落实情况,强化跟踪督办,扎实推进各项工作。同时建立长效监管机制,并借助开展的“安全生产大检查”执法行动,深挖细查各类安全生产隐患和安全生产非法违法安全生产经营建设行为,不断净化全区安全生产发展环境。  
 
三是加强宣传,强化传导压力。充分利用各类媒体,采取多种形式,加强冬季用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救等常识宣传,进一步增强社会公众安全意识,提高避险减灾技能。  
 
四是查漏补缺,力争安全生产工作争先进位。将市、区政府部署安排的各项工作细化分解、列表,逐一对照年初任务查漏补缺,确保各项工作有计划、有组织、有方案、有措施、有落实,切实把安全生产过程管理和创先争优的工作理念渗透到每一个工作环节,以工作无遗漏无失误为要求,力求各项工作争第一。  
 
五是做好应急处置和值班值守工作,严格执行安全生产带班值班制度,加强应急值守,及时掌握安全生产动态,要严格执行应急报告制度,发生安全生产事故,必须及时、如实按程序报告并启动应急预案,果断处置。  

相关文章

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201711/1920.html

汝州市安全监管局召开会议深入学习贯彻十九大精神

11月13日上午,汝州市安全监管局党组书记、局长张红伟主持召开正股级以上会议,深入学习贯彻党的十九大精神,安排部署学习宣传和贯彻落实工 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201711/0413.html

郑州市安委会第五巡查组赴新密督导安全生产

 巡查组抵达新密当天,迅速召开巡查工作动员会,对巡查工作内容和巡查工作制度进行强调部署,并对全体工作人员进行了分工。巡查组负责人要 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

郾城区安监局切实抓好年末岁尾安全监管工作

为做好年终安全生产工作,严防各类事故发生,区安监局结合工作实际,按照市、区政府部署,不松劲、不懈怠、不麻痹,继续全力以赴、扎实抓好 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201712/2032.html

汝州市安委办召开乡镇街道年度安全生产重点工作升温加压推进会

12月15日,汝州市安委会办公室召开乡镇、街道办事处2017年度安全生产重点工作升温加压推进会,市安委会副主任、安全监管局局长张红伟,市安 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201711/1921.html

汝州市安全监管局组织干部职工参观“豫西抗日纪念馆”

为了深入学习贯彻十九大精神,11月13日,汝州市安全监管局党组书记、局长张红伟带领全体党员干部到汝州市豫西抗日纪念馆参观学习,让同志们 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>