首页 > 诚信在线开户 > > 正文

汝州市安委办召开乡镇街道年度安全生产重点工作升温加压推进会

日期:2017-12-20 10:43:06编辑作者:诚信在线

12月15日,汝州市安委会办公室召开乡镇、街道办事处2017年度安全生产重点工作升温加压推进会,市安委会副主任、安全监管局局长张红伟,市安全监管局纪检组长赵昊、各所队负责人和各乡镇、办事处主管安全副职、安监办主任参加会议。会议由综合协调科科长欧阳广照主持。

 

会上,纪检组长赵昊通报了乡村两级安全生产管理规范化建设暨安全创建督导情况,对近期重点工作进行再安排、再部署;局长张红伟对各乡镇(街道)村级安全协管员工作、乡村两级安全生产管理规范化建设暨安全创建、烟花爆竹禁售、双重预防机制建设运行等进行了点评,对当前工作开展情况做了深入分析。传达了省政府安委会办公室关于各地安全大检查开展情况的通报。强调了安全生产宣传教育“七进”活动的重要性,从落实“一岗双责”、企业全员安全生产责任制、隐患闭合管理、严格执法等方面对冬季安全大检查提出更高要求。

张红伟要求,各乡镇、办事处要严格按照我市和各自大检查方案要求,切实履行属地管理责任,坚持“一岗双责”,全体班子成员要带队到分管行业领域检查,做到全覆盖。要发动企事业单位结合自身特点,通过悬挂横幅标语、电子屏滚动播出等方式,对冬季安全生产大检查、“防事故、保安全”百日会战、电气火灾综合治理等活动进行宣传警示,营造浓厚氛围。要坚持风险防范、关口前移、源头管控,加强安全风险管控与隐患排查治理,推进事故预防工作科学化、信息化、标准化。要强化风险辨识,加强分级监管,严格隐患整治,提升安全风险管控与隐患排查治理能力,坚决遏制重、特大生产安全事故的发生。

张红伟强调,年末岁尾,是事故的高发期,各单位要高度重视,把“防事故、保安全”百日会战、冬季安全生产大检查、电气火灾综合治理、全面加强企业全员责任制等工作有机融合、统筹推进,要运用隐患清单对表开展大检查、大整治活动。发现的问题要及时督促整改到位,重大隐患整改做到“责任、资金、时限、措施、预案”五到位,对应整改不整改、不按规定时限要求整改的,坚决严厉打击处理到位,全力确保我市安全生产形势持续平稳。

相关文章

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201711/1921.html

汝州市安全监管局组织干部职工参观“豫西抗日纪念馆”

为了深入学习贯彻十九大精神,11月13日,汝州市安全监管局党组书记、局长张红伟带领全体党员干部到汝州市豫西抗日纪念馆参观学习,让同志们 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201711/1920.html

汝州市安全监管局召开会议深入学习贯彻十九大精神

11月13日上午,汝州市安全监管局党组书记、局长张红伟主持召开正股级以上会议,深入学习贯彻党的十九大精神,安排部署学习宣传和贯彻落实工 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

汝州市安委办召开乡镇街道年度安全生产重点工作升温加压推进会

12月15日,汝州市安委会办公室召开乡镇、街道办事处2017年度安全生产重点工作升温加压推进会,市安委会副主任、安全监管局局长张红伟,市安 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

郾城区安监局切实抓好年末岁尾安全监管工作

为做好年终安全生产工作,严防各类事故发生,区安监局结合工作实际,按照市、区政府部署,不松劲、不懈怠、不麻痹,继续全力以赴、扎实抓好 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.chinaxzs.com/kaihu/201711/0413.html

郑州市安委会第五巡查组赴新密督导安全生产

 巡查组抵达新密当天,迅速召开巡查工作动员会,对巡查工作内容和巡查工作制度进行强调部署,并对全体工作人员进行了分工。巡查组负责人要 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>