首页 > 产品与方案 > > 正文

新蔡县住建局全面加强节前建筑工地安全生产大检查

日期:2018-02-02 10:50:49编辑作者:诚信在线

为了进一步提升新蔡县建筑工程质量安全生产水平,确保春节前全县建筑领域安全生产形势持续稳定,从1月27日开始,新蔡县住建局在全县范围内开展春节前在建工地全面安全生产大检查。

检查组主要检查安全专项施工方案编审及实施情况、专项方案的编制是否合理和可操作性及实施专家论证情况、建筑起重机械备案登记、安装、拆卸、检测等情况等情况。并结合冬季气温较低、灾害性天气频繁的特点及节假日期间人流量大、作业人员易思想麻痹的特点,重点抓好高空坠落、基坑防护、支模架搭设、起重机械等大型设备管理、施工临时用电管理、加强值班和落实应急响应制度等工作,确保冬季施工安全。同时要求各企业严格按照《建设工程施工现场消防安全技术规范》要求,落实施工现场消防安全责任制,冬防期间逐一落实消防教育培训、防火巡查检查等制度。重点加强作业区、生活区、易燃易爆物品存放区以及仓库、配电设施等部位的消防安全管理,做到重点防范,重点监控。要合理有效地配置灭火消防器材,组织消防应急分队,加强应急演练,全面落实防范措施,防患于未然。

督导检查中,对存在安全隐患问题较多的2处在建工地责令停止施工,限期整改到位,并全县通报。通过这次全面督导检查,进一步强化了各施工企业全面落实安全生产主体责任,大大提升了各施工企业安全生产的意识,确保全县各工地安全施工,确保从业人员生命财产安全。

相关文章

http://www.chinaxzs.com/cpfa/201802/0255.html

新蔡县住建局全面加强节前建筑工地安全生产大检查

为了进一步提升新蔡县建筑工程质量安全生产水平,确保春节前全县建筑领域安全生产形势持续稳定,从1月27日开始,新蔡县住建局在全县范围内 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.chinaxzs.com/cpfa/201712/3037.html

巩义市安监局开展“践行两学一做 筑牢思想根基”专题党课

为认真落实"三会一课",深入推进"两学一做"常态化制度化,促进十九大精神在基层党组织中落地生根。12月26日,在市安监局三楼大会议室由执法 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.chinaxzs.com/cpfa/201711/2925.html

汝州市安全监管局组织企业集中开展职业健康体检

为杜绝群体性尘肺病和肺结核病的发生,进一步加强职业病防治工作,促进辖区经济持续发展,11月23日-11月25日,汝州市安全监管局联合市疾病 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

汝州住建局三项措施狠抓冬季建筑施工安全

为促进社会大局和谐稳定,进一步加强人员密集场所安全管理,有效防范各类突发公共安全事故,双节前为广大人民群众营造良好社会环境,汝州市 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.chinaxzs.com/cpfa/201712/3036.html

鹿邑县交警大队组织召开12月份交通违法曝光日新闻媒体通气会

12月25日上午,鹿邑县公安交警大队组织召开交通违法曝光日新闻通气会,向新闻媒体通报了大队近期查处的的严重交通安全违法行为典型案例以及 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>