首页 > 产品与方案 > > 正文

邓州市对岁末年初安全生产工作再安排再部署

日期:2018-01-18 13:47:50编辑作者:诚信在线
1月11日,邓州市收听收看了全省安全生产电视电话会议,市长罗岩涛、副市长张栓誉出席会议,市安委会主要成员单位、各乡镇街区主抓安全生产领导参加会议。全省会议结束后,邓州市继续召开安全生产工作会议,对岁末年初安全生产工作进行再安排再部署。
一是提高认识,以高度的政治责任感抓紧抓好当前安全生产各项工作。把全省安全生产会议精神传达下去,贯彻落实好。对“双节”和“两会”期间安全生产工作进行再安排、再部署。严格落实安全生产责任制,采取有效措施加强安全监管,要制定应急预案,做好应急值班工作。
二是深化重点行业领域安全监管,防范和遏制事故发生。要汲取近期省内部分地区发生的生产安全事故教训,举一反三,继续以危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、消防、城镇燃气、教育、电力等领域为安全监管重点,行业主管部门要制定工作方案,在全市范围内牵头组织开展安全隐患排查治理活动,把事故消灭在萌芽状态。
三是进一步强化安全生产督查检查。各乡镇街区制定“双节”和全省“两会”期间安全生产大检查方案,责任落实到人,加大对辖区内危化品、烟花爆竹、人员密集场所、集市等重点部位安全整治力度。同时要结合本次会议要求,对照上周市安委会下发《安全生产督查表》,对表自查,对全年工作进行查漏补缺,确保安全生产形势持续平稳。市政府安委会办公室从即日起将对各乡镇街区、市直各单位就本次会议落实情况和2017年度安全生产目标完成情况进行实地督查,督查结果报市政府,纳入年度安全生产考核内容。

相关文章

http://www.chinaxzs.com/cpfa/201711/0415.html

县安监局贯彻落实十九大精神坚决打赢脱贫攻坚战

为扎实开展周四扶贫日活动,10月26日上午,县安监局局长郑宏耀带领本单位全体工作人员到保和乡冯河村开展扶贫帮扶工作。具体工作中,一是组 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

邓州市对岁末年初安全生产工作再安排再部署

1月11日,邓州市收听收看了全省安全生产电视电话会议,市长罗岩涛、副市长张栓誉出席会议,市安委会主要成员单位、各乡镇街区主抓安全生产 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.chinaxzs.com/cpfa/201711/2925.html

汝州市安全监管局组织企业集中开展职业健康体检

为杜绝群体性尘肺病和肺结核病的发生,进一步加强职业病防治工作,促进辖区经济持续发展,11月23日-11月25日,汝州市安全监管局联合市疾病 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.chinaxzs.com/cpfa/201712/3036.html

鹿邑县交警大队组织召开12月份交通违法曝光日新闻媒体通气会

12月25日上午,鹿邑县公安交警大队组织召开交通违法曝光日新闻通气会,向新闻媒体通报了大队近期查处的的严重交通安全违法行为典型案例以及 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.chinaxzs.com/cpfa/201712/3037.html

巩义市安监局开展“践行两学一做 筑牢思想根基”专题党课

为认真落实"三会一课",深入推进"两学一做"常态化制度化,促进十九大精神在基层党组织中落地生根。12月26日,在市安监局三楼大会议室由执法 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>