首页 > 产品与方案 > > 正文

汝州市安全监管局组织企业集中开展职业健康体检

日期:2017-11-29 16:04:39编辑作者:诚信在线

为杜绝群体性尘肺病和肺结核病的发生,进一步加强职业病防治工作,促进辖区经济持续发展,11月23日-11月25日,汝州市安全监管局联合市疾病预防控制中心工作人员来到庙下镇,为辖区内73家三粉企业600余名从事接触职业病危害作业的员工开展职业健康体检,受到广大企业和员工的欢迎和好评。

为了给企业和员工创造方便的健康体检条件,减少对生产经营活动的影响,在充分听取企业意见的基础上,市安全监管局临汝镇中心安监所提前统计体检人数,并根据资质齐全、费用合理、便利、高效的原则,联合局职业卫生监察科积极协调市疾病预防控制中心承担此项工作。这一举措解决了用人单位获得职业健康体检服务的便利性问题,降低劳动者前往医院交通、排队导致的时间成本损失,而且体检费用并无增加。到场的相关企业负责人称赞这种方式为企业带来了实实在在的便利。同时,在体检过程中,市安全监管局职业健康监察科、临汝镇中心安监所相关人员,就职业病防治法等知识向员工进行了宣传和教育,要求员工采取防护措施,正确佩戴个人防护用品,增强员工自我防护意识。

相关文章

http://www.chinaxzs.com/cpfa/201711/2925.html

汝州市安全监管局组织企业集中开展职业健康体检

为杜绝群体性尘肺病和肺结核病的发生,进一步加强职业病防治工作,促进辖区经济持续发展,11月23日-11月25日,汝州市安全监管局联合市疾病 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

汝州住建局三项措施狠抓冬季建筑施工安全

为促进社会大局和谐稳定,进一步加强人员密集场所安全管理,有效防范各类突发公共安全事故,双节前为广大人民群众营造良好社会环境,汝州市 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.chinaxzs.com/cpfa/201711/0415.html

县安监局贯彻落实十九大精神坚决打赢脱贫攻坚战

为扎实开展周四扶贫日活动,10月26日上午,县安监局局长郑宏耀带领本单位全体工作人员到保和乡冯河村开展扶贫帮扶工作。具体工作中,一是组 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>