首页 > 关于我们 > > 正文

汝州市米庙镇“三必须”“三到位”,不畏严寒风雪构筑安全防线

日期:2018-01-10 10:25:10编辑作者:诚信在线

为深入贯彻落实全市安全生产工作紧急会议和市四大班子联席(扩大)会议重要精神,米庙镇连续5次召开会议安排部署镇域内的安全生产工作,按照“三必须”、“三到位”,严格落实“一岗双责,属地原则”,强化政治自觉和责任意识,强力推进特殊时期安全生产工作的落实。

一、必须高度重视,全面安排到位。安全生产事关发展稳定大局,事关人民群众生命财产安全,“安全大于天”要牢牢绷紧安全生产这根弦,坚守安全生产“红线”,各行各业、各个责任人,都要从思想上筑牢安全生产防线,克服麻痹大意思想,做到安全生产警钟长鸣。先后五次召开安全生产工作推进会和汇报会,深入学习落实上级会议精神,要求镇、村两级干部牢固树立安全生产意识,进一步增强责任感、危机感和紧迫感,切实负起责任,要求各班子成员、各村支部书记、各安委会成员单位必须站在讲政治的高度,扎实推进安全生产工作,做到真抓实干,不留死角。

二、必须全员上阵,排查整改到位。多次召开由各村支部书记、村主任,镇直部门站所长,辖区企业、商户负责人,中小学校校长和机关全体干部参加的安全生产工作专题会,严格落实“一岗双责”,一把手亲自抓带队,全员上阵抓安全,并于2个工作日内全部将安全生产会议落实情况和排查行动上传至政府工作群内。排查中要严格按照“片线结合,分工负责”的原则,明确划分职责,成立了危险化学品、烟花爆竹、消防安全检查组,农林水电检查组,教育卫生检查组,道路交通、险房险宅检查组,商贸物流检查组,暗访督查组等6个安全生产检查小组,以工作片和工作线为单位,重点对所分包行业和部门单位存在的安全隐患进行拉网式排查,对安全意识不强、安全措施不完善、整改不到位的,下达安全隐患消除整改单,督促相关单位对隐患点建立责任清单,限期整改,并跟踪落实,确保隐患及时消除。

三、必须严格督查,责任机制到位。镇党政办成立暗访督察组,各安委会成员单位和重点行政村,每天要进行工作督查,对值班人员24小时在岗在位、地质灾害点巡逻、企业安全生产运行管理、校园安全管理、道路交通安全等方面进行督查暗访,对存在安全隐患的地点及思想不重视、整改不到位、措施不到位、工作不得力而导致安全事故发生的,严肃追究相关责任人责任,情节严重的移交司法机关立案查处。镇党委、政府根据督查情况,及时召开安全生产大检查研判会,研判工作举措,制定具体措施,夯实责任,强化监管、整治,扎实推进安全生产专项行动,保障全镇安全生产形势持续平稳运行。

相关文章

http://www.chinaxzs.com/about/201710/2412.html

省安全监管局召开全省安全生产综合监管平台应用培训班

今年以来,省局积极推动安全监管信息化建设工作,经过前期的制定系统建设计划、调研、开发、测试、试点单位试用等工作,目前已完成了全省安 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.chinaxzs.com/about/201711/1418.html

永城市侯岭乡召开消防安全工作加压促进会

为了切实做好消防安全工作,确保全乡人民群众生命财产安全万无一失,10月9日,永城市侯岭乡召开由乡全体干部职工、乡直机关站所、企业负责 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

http://www.chinaxzs.com/about/201801/1042.html

汝州市米庙镇“三必须”“三到位”,不畏严寒风雪构筑安全防线

为深入贯彻落实全市安全生产工作紧急会议和市四大班子联席(扩大)会议重要精神,米庙镇连续5次召开会议安排部署镇域内的安全生产工作,按 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

省安全监管局召开生产安全事故统计工作会议并举办安全生产

为贯彻落实国家安全监管总局生产安全事故统计和安全生产行政执法统计改革精神,扎实开展安全生产统计工作,实现全省各级生产安全事故和行政 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.chinaxzs.com/about/201711/1419.html

巩义市开展“119消防安全宣传月”活动启动仪式

11月9日上午,巩义市在文化艺术中心举行119消防安全宣传月活动启动仪式。此次活动的主题是关注消防·平安你我,提倡社会各界和广大群众参与 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>