首页 > 关于我们 > > 正文

长垣县安全监管局坚决打好脱贫攻坚战积极响应宣传月活动

日期:2017-12-14 10:32:06编辑作者:诚信在线

为做好扶贫工作,打好脱贫攻坚战,12月10日上午,县安监局组织35名工作人员来到佘家镇朱口村,入户宣讲我县脱贫攻坚政策,使村民全面了解精准扶贫阵地建设、贫困户识别、措施落实、脱贫成效等情况。

首先,在佘家镇朱口村村委会召开了脱贫攻坚宣传培训会。县人大副主任、工会主席高国瑞、佘家镇党委书记李艳红出席了此次培训会。会上,高国瑞同志宣读了县政府扶贫有关政策文件及传达了佘家镇朱口村脱贫攻坚宣传月活动方案,并提出要求:一是在村道路及重点位置刷写醒目美观的墙体标语;二是在村内显著位置设置扶贫政策宣传明白墙,提高群众扶贫政策的知晓度;三是各责任组长及帮扶人深入所有农户和贫困户家中,采用入户宣传扶贫知识、调查问卷等方式让全村农户了解脱贫攻坚政策落实情况、贫困户识别精准度、脱贫户退出认同度及帮扶工作满意度。

随后,佘家镇朱口村驻村第一书记对全体入户宣讲扶贫工作人员进行了培训,将全村按照区域划分为29个网格,每个网格20-40户,确保全村各户人员逐一分包到每个扶贫工作人员,并针对此次活动制定奖惩制度,切实保证本次脱贫攻坚宣传月活动取得实效。

会后,大家挨户走访,入户宣讲,与村民亲切沟通、交谈。

本次活动旨在教育引导贫困群众树立不等不靠、艰苦创业的思想,激发脱贫致富内生动力,形成“崇尚劳动、脱贫光荣”的社会氛围,助力打赢脱贫攻坚决胜仗。

相关文章

永城市安监局举办注册安全工程师、消防工程师授书仪式

12月11日上午,永城市安监局召开注册安全工程师、消防工程师授书仪式,努力把永城市安监局建设成一支学习型执法单位,切实提高全局干部职工 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

http://www.chinaxzs.com/about/201711/1419.html

巩义市开展“119消防安全宣传月”活动启动仪式

11月9日上午,巩义市在文化艺术中心举行119消防安全宣传月活动启动仪式。此次活动的主题是关注消防·平安你我,提倡社会各界和广大群众参与 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

http://www.chinaxzs.com/about/201711/1418.html

永城市侯岭乡召开消防安全工作加压促进会

为了切实做好消防安全工作,确保全乡人民群众生命财产安全万无一失,10月9日,永城市侯岭乡召开由乡全体干部职工、乡直机关站所、企业负责 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

http://www.chinaxzs.com/about/201710/2412.html

省安全监管局召开全省安全生产综合监管平台应用培训班

今年以来,省局积极推动安全监管信息化建设工作,经过前期的制定系统建设计划、调研、开发、测试、试点单位试用等工作,目前已完成了全省安 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.chinaxzs.com/about/201710/2411.html

国务院安委会安全生产大检查第十二督查组深入许昌开展“回头看”检查

10月17日,国务院安委会安全生产大检查第十二督查组深入许昌开展回头看检查。省安全监管局局长张雷明、河南煤监局巡视员薛纯运、省安全监管 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>