首页 > 关于我们 > > 正文

永城市侯岭乡召开消防安全工作加压促进会

日期:2017-11-14 14:56:31编辑作者:诚信在线

为了切实做好消防安全工作,确保全乡人民群众生命财产安全万无一失,10月9日,永城市侯岭乡召开由乡全体干部职工、乡直机关站所、企业负责人、各村两委人员参加的全乡消防安全工作加压促进会。

乡长刘道永首先传达省、市关于加强冬季消防安全工作的有关文件精神,回顾总结了前10个月消防工作,并对下步消防安全工作进行强调安排。

会议要求全乡上下一是要进一步加强领导、统一思想、提高认识。牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,自始至终绷紧消防安全这根弦,大力做好消防安全宣传教育工作,加大宣传覆盖面;大力宣传消防安全的重要性、必要性。通过宣传教育使人民群众对消防安全意识得到进一步提升。认识到遵章守纪、强化管理,确保消防安全工作的重要性,要时刻保持警惕,对消防安全工作不能有丝毫的松懈思想,不能掉以轻心,切实做好消防安全工作,确保全乡各项事业又好又快的发展。

二是要建立健全各项消防安全规章制度。形成一级抓一级,层层抓落实的消防安全工作机制。结合实际制定出消防隐患排查治理具体方案,一把手为消防安全第一责任人,负责全面领导责任,分管消防安全工作的副职为第二责任人,负责直接领导责任。要求全乡上下坚持做到重大节假日期间有人值班,并且有带班领导,确保信息畅通;加强企业、单位、学校、敬老院的消防管理,坚决杜绝火灾事故发生,加强机动车驾驶员的管理,有效防止交通事故的发生;加强易燃易爆物品管理,增强消防意识,确保生活用电安全;加强防火防盗安全措施,提高防火防盗意识,确保公共财产安全。

三是加大消防安全排查督查力度。定期不定期的组织有关人员深入企业、单位、学校、敬老院开展消防安全大排查,发现隐患及时整改。乡纪委成立督导组对各企业、各单位消防安全进行督促、检查,对造成严重后果的严肃追责。

相关文章

http://www.chinaxzs.com/about/201711/1418.html

永城市侯岭乡召开消防安全工作加压促进会

为了切实做好消防安全工作,确保全乡人民群众生命财产安全万无一失,10月9日,永城市侯岭乡召开由乡全体干部职工、乡直机关站所、企业负责 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

http://www.chinaxzs.com/about/201710/2412.html

省安全监管局召开全省安全生产综合监管平台应用培训班

今年以来,省局积极推动安全监管信息化建设工作,经过前期的制定系统建设计划、调研、开发、测试、试点单位试用等工作,目前已完成了全省安 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.chinaxzs.com/about/201710/2411.html

国务院安委会安全生产大检查第十二督查组深入许昌开展“回头看”检查

10月17日,国务院安委会安全生产大检查第十二督查组深入许昌开展回头看检查。省安全监管局局长张雷明、河南煤监局巡视员薛纯运、省安全监管 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

省安全监管局召开生产安全事故统计工作会议并举办安全生产

为贯彻落实国家安全监管总局生产安全事故统计和安全生产行政执法统计改革精神,扎实开展安全生产统计工作,实现全省各级生产安全事故和行政 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>