首页 > 关于我们 > > 正文

国务院安委会安全生产大检查第十二督查组深入许昌开展“回头看”检查

日期:2017-10-24 14:24:38编辑作者:诚信在线

10月17日,国务院安委会安全生产大检查第十二督查组深入许昌开展“回头看”检查。省安全监管局局长张雷明、河南煤监局巡视员薛纯运、省安全监管局副局长南小方,市政府副市长刘胜利等陪同检查。

上午,督查组一行冒雨实地检查了禹州市宜鑫建材有限公司安全隐患整改落实情况,听取了禹州市政府和企业安全隐患整改情况。督查组组长张文杰司长指出,安全生产大检查“回头看”要做好“五结合”。一是要回头看企业与回头看政府相结合,认真查企业隐患整改情况,倒查政府及部门履职情况;二是要现场检查与突击检查相结合,对企业整改情况到现场检查,对重点企业不放心的企业随机抽查夜查暗访;三是要回头看检查与座谈会相结合,既要回头看整改情况,也要座谈听取地方的建议和意见;四是要检查制定制度与检查制度落实相结合,既要检查规章制度规范建立健全情况,更要检查这些制度的贯彻落实情况;五是要发现先进经验与曝光问责相结合,既要广泛收集发现推广基层安全生产好的经验做法,也要严格检查问责曝光差的地方、企业、单位、个人。

下午,督查组一行对禹州市新龙矿业公司梁北矿、永锦云一煤矿进行了下井检查。

相关文章

http://www.chinaxzs.com/about/201710/2411.html

国务院安委会安全生产大检查第十二督查组深入许昌开展“回头看”检查

10月17日,国务院安委会安全生产大检查第十二督查组深入许昌开展回头看检查。省安全监管局局长张雷明、河南煤监局巡视员薛纯运、省安全监管 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

省安全监管局召开生产安全事故统计工作会议并举办安全生产

为贯彻落实国家安全监管总局生产安全事故统计和安全生产行政执法统计改革精神,扎实开展安全生产统计工作,实现全省各级生产安全事故和行政 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>