首页 > 关于我们 > > 正文

省安全监管局召开生产安全事故统计工作会议并举办安全生产

日期:2017-10-24 14:24:19编辑作者:诚信在线
为贯彻落实国家安全监管总局生产安全事故统计和安全生产行政执法统计改革精神,扎实开展安全生产统计工作,实现全省各级生产安全事故和行政执法统计联网直报系统的有效运行推广。省局于10月13日在郑州召开了生产安全事故统计工作会议,同时,举办了安全生产行政执法统计联网直报系统培训班。各省辖市、省直管县(市)事故统计主管领导和具体负责行政执法统计人员分别参加了会议和培训。
在生产安全事故统计工作会议上,省局对全省前三季度生产安全事故统计归口直报和安全生产工作情况进行了通报,指出了存在的突出问题和薄弱环节,对做好第四季度生产安全事故信息报送、应急值守和事故归口直报等工作进行了部署安排,明确了目标和任务。
安全生产行政执法统计联网直报系统培训采取省辖市、省直管县(市)统计人员现场培训和各县(区)统计人员视频培训相结合的方式进行。培训过程中,组织大家认真学习了《国家安全监管总局办公厅关于启用安全生产行政执法统计联网直报系统的通知》和《安全生产行政执法统计制度》等文件精神要求,重点对新统计制度变更部分的指标解释、填表说明等内容进行了解读,带领大家对安全生产行政执法联网直报系统操作流程等进行了演示,并完成了各级系统管理员、信息员的账户注册。
通过会议和培训,与会人员进一步提高了对生产安全事故统计工作重要性的认识,查找出了存在的突出问题,制定了针对性措施,为实现年底前各类事故统计归口直报率达到百分之百目标提供了思路和解决办法。参训人员熟悉了行政执法统计的基本原则、管理办法、数据填报、统计分析和时限要求等制度规范。掌握了系统的实际操作应用,规范了实际工作中容易出现差错的重点内容和环节,为下一步扎实推广行政执法统计联网直报工作打下了坚实基础。

相关文章

省安全监管局召开生产安全事故统计工作会议并举办安全生产

为贯彻落实国家安全监管总局生产安全事故统计和安全生产行政执法统计改革精神,扎实开展安全生产统计工作,实现全省各级生产安全事故和行政 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>